首页|新闻中心|电视点播|专题专栏|视听|长三角 设为首页|收藏本站
孔晓宏开展“七一”慰问 调研基层党建工作
来源:宣城市广播电视台 作者: 发表时间:06-24 09:06

孔晓宏在开展“七一”慰问暨调研基层党建工作时强调

切实发挥党建引领 推动基层党组织全面进步全面过硬


在“七一”党的生日即将到来之际,6月23日上午,市委书记孔晓宏赴宁国市开展“七一”慰问并调研基层党建工作。市直相关部门和宁国市有关负责人等陪同。

孔晓宏一行首先来到汪溪街道汪溪村党群服务中心,实地察看了服务大厅、新风堂等功能区域,听取村基本情况介绍,详细了解党员数量、年龄结构、党组织作用发挥和村集体经济发展等情况。在泗联河公园法治文化广场、三治长廊,孔晓宏边走边看,就基层治理、为民服务情况与村工作人员进行交流。孔晓宏指出,要把基层党建同基层治理结合起来,不断提升管理和服务水平,服务好群众、凝聚起人心,把乡村治理好、发展好。

“身体怎么样?”“现在家里收入有哪些?”“生活上还有什么困难?”……在困难党员李建军、胡义清家中,每到一户,孔晓宏都与他们亲切交谈,详细询问其病情、家庭、子女以及养老保险等情况,并送去慰问金。孔晓宏鼓励他们乐观面对生活,积极治疗,有什么问题及时向组织反映。并嘱咐当地干部对困难党员要给予更多的关心和照顾,解决好实际困难。

在南山街道白云社区,孔晓宏走进便民服务大厅,结合展板仔细听取社区党建工作开展、网格治理、服务群众等情况介绍,实地查看了社区养老服务中心、老年助餐食堂等处,听取党建+智慧养老工作情况汇报,对该社区实施“五心”工作机制和“民情二四走”群众走访工作等做法给予高度评价。他指出,社区工作是基础,做好群众工作是基层党建工作的重要内容,各级党组织和广大党员干部要在联系服务群众上用情用心用力,为群众办实事、解难题。

在詹氏食品股份有限公司,孔晓宏参观了企业党建展厅,听取了负责人关于企业党建工作开展情况汇报,并与驻企党建工作指导员亲切交流。孔晓宏要求,企业要将党建工作与企业管理、企业文化紧密结合,持续创新方式方法,切实发挥党建引领作用,促进各方面工作提升,不断推动企业高质量发展。随后孔晓宏还走进企业博士后工作站、生产车间等处,调研企业发展建设情况。

调研中,孔晓宏强调,基层党组织是落实各项工作的第一线,也是党的全部工作和战斗力的基础。要坚持问题导向,强化基层党建工作创新,推深做实“三抓三提”行动,完善基层网格化服务管理,持续提升基层党建整体水平。要切实发挥党建引领作用,把基层党建与推动发展有机结合起来,充分发挥党组织和党员的作用,以高质量党建引领高质量发展。要加强社区党员干部队伍建设,不断提升干部队伍能力素质,转变工作理念,真正筑牢基层堡垒,切实推动基层党组织全面进步、全面过硬。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部