首页|新闻中心|电视点播|专题专栏|视听|长三角 设为首页|收藏本站
孔晓宏调研督导市区大气污染防治工作
来源:宣城市广播电视台 作者: 发表时间:07-30 15:20


孔晓宏在调研督导市区大气污染防治工作时强调

强化监管 落实举措 推动城区大气环境质量持续向好

7月29日上午,市委书记孔晓宏采取“四不两直”方式调研督导市区大气污染防治工作。

鳌峰国控空气自动监测站位于市第六中学,监控的是中心城区空气质量,于2012年投入使用。孔晓宏一行来到鳌峰国控空气自动监测站,实地查看了站点周围环境、站房及附属设施,详细询问空气自动监测设备运行、数据传输及污染物实时监测等相关情况。

检查中,孔晓宏强调,要充分认识加强站点质量管理的重要性,严格落实监管责任,积极配合上级做好监测站点维护工作,保障监测站点有效运行,确保环境空气监测数据客观准确、真实可靠,为我市大气污染防治工作提供有力的技术支撑。要高度重视大气污染防治工作,把洒水抑尘、油烟设施治理、分区精准管控等有效措施落实好、坚持好,不断巩固拓展治理成果。要注重综合施策,加强宣传教育,积极推进环保设施配备,定期开展排查和巡查,发现问题迅速整改,确保各项管控措施落实到位,推动城区大气环境质量持续向好。

据了解,“十三五”以来,我市空气质量稳居全省前列,今年上半年,我市PM2.5平均浓度为37微克/立方米,全省并列第三,空气质量优良率87.8%,居全省第二,空气质量综合指数为3.57,仅次于黄山。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部