首页|新闻中心|电视点播|专题专栏|视听|长三角 设为首页|收藏本站
全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开
来源:宣城日报 作者: 发表时间:09-10 09:43

孔晓宏在全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议上强调

从严从紧从细做好疫情防控各项工作

为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境

何淳宽主持 吴爱国等出席


9月9日下午,在全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,我市随即召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议,就贯彻落实全国、全省电视电话会议精神,做好我市疫情防控工作进行安排部署。市委书记孔晓宏出席会议并讲话。他强调,要精准高效落实疫情防控措施,有力有序有效做好各项工作,确保严密阻断疫情输入,确保及时高效处置突发疫情,确保不发生规模性反弹的底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境。市长何淳宽主持会议,市领导吴爱国、倪志品、郭金友、王会杰、杨林秀,市政府秘书长郑华出席会议。

会上,与会人员共同观看了宣州区、广德市0905疫情处置纪录短片。

孔晓宏在讲话中对市和相关县市区高效应对处置此次突发零星疫情予以肯定。他指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,认真贯彻全国、全省疫情防控工作电视电话会议部署要求,严阵以待,时刻保持高度警惕警觉,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,慎终如始抓好疫情防控工作,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

孔晓宏要求,要严密措施,抓实抓细常态化疫情防控各项工作。坚持“外防输入,内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚持科学精准、从严从紧从细,在全面落实第九版防控方案的基础上,强化优化疫情防控措施,以最快的速度、最有力的举措,坚决打赢疫情防控这场硬仗。要从严落实来返宣人员健康管理,进一步加强交通环节疫情防控,规范落实重点场所疫情防控,有效疏导人员流动防止聚集,进一步强化疫情监测预警,确保及时发现、快速响应处置疫情,不断提升疫情防控能力水平。

孔晓宏强调,要严明纪律要求,压紧压实疫情防控责任。各级党政主要负责同志要靠前指挥、亲自督导,确保守土负责、守土有责。各相关部门要强化督导检查、宣传引导、值班值守,坚决做到防控无死角、管理无漏洞、责任全覆盖,守护好人民群众生命安全和身体健康,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

何淳宽在主持会议时指出,各地各单位要认真学习领会全国、全省、全市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,迅速传达落实,按照“确保严密阻断疫情输入、确保及时高效处置突发疫情、确保不发生规模性反弹的底线”的目标要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保全市疫情防控形势持续平稳,为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境。

各县市区党政主要负责人,市直有关单位负责人、市疫情防控指挥部办公室及专项工作组负责人等参加会议。各县、市设分会场。

【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部