首页|新闻中心|电视点播|专题专栏|视听|长三角 设为首页|收藏本站
市五届人大常委会举行第七次会议
来源:宣城日报 作者: 发表时间:11-26 11:07

11月25日,市五届人大常委会举行第七次会议。市人大常委会副主任徐德美主持,副主任张光勇、张玉峰、余宏汉、黄德泉和秘书长王华出席。市人民政府副市长王普,市中级人民法院院长孙康、市人民检察院检察长吴剑华列席。

常委会组成人员36人出席会议,符合法定人数。

会议通过了有关人事任免议案,决定任命王珏为市人民政府副市长,免去其市监察委员会主任职务,并举行宪法宣誓仪式。

会议强调,要以学习宣传贯彻党的二十大精神为统领,充分发挥人民代表大会制度优势,深入践行和发展全过程人民民主,聚焦全市经济社会高质量发展大局和人民群众对美好生活的向往,找准人大履职着力点、切入点,依法做好立法、监督、代表等各项工作,高标准高质量做好人代会各项筹备工作,为谱写中国式现代化宣城篇章贡献人大力量。

市人大常委会、市政府相关副秘书长,市监察委员会负责人等列席会议。

会前,召开了市五届人大常委会第十四次主任会议,讨论了拟提请市五届人大常委会第七次会议审议的有关人事任免。(记者 徐晨)


宣城市人民代表大会常务委员会关于接受王珏辞去宣城市监察委员会主任职务的决定

宣城市人民代表大会常务委员会决定任命名单




【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部