首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
我市召开“我为群众办实事”实践活动新闻发布会
来源:宣城新闻网 作者:靳琼靓 发表时间:07-02 17:30

宣城新闻网讯 7月2日上午,宣城市“我为群众办实事”实践活动新闻发布会召开。市委党史学习教育领导小组办公室实践活动组组长、市委宣部副部长、市文明办主任梁能文介绍我市“我为群众办实事”实践活动推进情况。

我市认真贯彻落实习近平总书记关于“我为群众办实事”实践活动“既要立足眼前、解决群众‘急难愁盼’的具体问题,又要着眼长远、完善解决民生问题的体制机制,增强人民群众获得感、幸福感、安全感”的重要讲话精神,将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程。

3月底,市委组织部、市文明办下发《关于开展“我为群众办实事”干部入户走访的通知》,动员市区4800余名党员干部,走进市区3.9万余户家庭,敲开百姓门,面对面聆听民声,记录群众的操心事烦心事揪心事,共征集1187条意见建议及问题,梳理出906条具体待办理问题。市四大班子办公室和市委常委所在单位以机关干部“坐出租、乘公交”了解社情民意活动为载体,广泛搜集群众关注的热点难点问题。党员干部利用坐出租、乘公交等日常生活出行契机,主动加强与群众的沟通交流,共梳理政务服务、疫情防控、城市建管、民生民情、生态环保、文化旅游等方面问题300条,编发《社情民意》5期。制播《热线追踪》《政策百科》微专题112期,广播《百姓热线》播出节目114期,累计受理事项280件。市城管局12319热线电话及“数字城管”受理群众反映问题8968条。市区各单位主动召开服务对象征求意见座谈会164场,征集意见335条,梳理成可以办理的实事137件。

截至目前,市委、市人大、市政府、市政协主要领导主动领办,市级领导共领办实事31项。目前,已经办结8项,23项正在办理,办结率25.81%。各单位汇总征求意见建议形成的137件实事,已办结26件,111件正在办理中,办结率18.98%。对电台在线征集、城管热线反映的问题均当场交办。干部入户走访应办理的906个实事由市委党史学习教育领导小组办公室分别交办给宣州区、市经开区,以及市直21个单位。各单位高度重视、立即办理。据统计目前已经办结527项,尚有379项正在办理过程中,办结率58.17%。

【责任编辑:靳琼靓】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部