首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
跨省联动 拓宽乡村振兴“快车道”
来源:宣城新闻网 作者:程梦原 李潇 发表时间:09-24 15:41

宣城新闻网讯 9月23日上午5点,安徽广德与浙江安吉的两条省际联络线开关合闸,与此同时,在广德甘溪沟一处电杆旁,一辆来自浙江杭州的发电车轰轰作响,打破了清晨原本的寂静,“浙江电”正源源不断汇入广德电网,保障着广德广安路线迁移作业非工作区域居民的正常用电。

9月22日,国网广德市供电公司带电作业班在10千伏同溪143线70号杆并网T接柔性电缆。(李骁)

据了解,甘溪沟是一座拥有2000余年历史的山村,文化底蕴深厚,乡土人情浓郁。近年来,该村以美丽乡村建设为契机,不断完善村庄基础设施,进山道路改造、安装路灯等,打造特色乡村旅游。为了配合甘溪沟的整体规划,完成市重点工程–广安路杆线迁移工程,国网广德市供电公司主动与政府、村委会沟通,商讨广安路线路改造路径事宜。杆线迁移当天,若采用原有停电作业的方式,10千伏同溪143线将全线停电,为减少对同溪143线全线7800余户居民用电影响,该公司启用多种技术手段将停电影响降到最低。

“此次充分利用与浙江安吉公司的两条省际联络线路,并积极对接浙江兄弟公司启用发电车保供电等多种手段,顺利将本次同溪143线路停电工作影响降低至六个台区约300户。”该公司运检部李潇说道。

9月22日,国网广德市供电公司员工在同溪143线70号连接发电车(程梦原)

作业当天共拆立10基电杆,拆装13档线,多点同时作业。截至12点,广安路杆线迁移工程全部竣工完成,改造后不仅提高了整个村的供电可靠性,更加美化了村庄整体环境,“随着村里村民的生活水平提高,不少家庭也买了新车,这次的工程给后续道路扩宽提供充足的距离,‘乡间小道’要不了多久就要变‘大马路’了,感谢电力部门对我们农村建设的帮助。”甘溪沟的线路迁改移位工程得到了政府及村民的全力支持。

9月23日,国网广德市供电公司员工在10千伏同溪143线173号杆上架设线路。(程梦原)

下一步,国网广德市供电公司将继续发挥好皖苏浙三省交界处的区位优势,加强与浙、苏两省兄弟公司协同合作,进一步改善电能质量,提高电网安全水平和供电可靠性,同时结合“美丽乡村”整体规划、产业发展、环境美化、设施建设等契机,通过配电网架梳理和优化、架空线路落地改造、老旧设备更换改造等方式,使电力配套设施与美丽乡村村容村貌相得益彰,全力助力乡村振兴。(程梦原 李潇

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部