首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
全省坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会议召开
来源:中安在线 作者: 发表时间:09-16 12:01

9月15日上午,省政府召开坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于坚决遏制“两高”项目盲目发展重要批示指示精神,坚定不移走生态优先、绿色低碳高质量发展道路。省委常委、常务副省长、省政协副主席邓向阳出席会议并讲话。

会议指出,坚决遏制高耗能、高排放项目盲目发展,是践行习近平生态文明思想、推进碳达峰碳中和工作的重要举措,是全面贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、加快打造经济社会发展全面绿色转型区的内在要求。各地各部门要牢固树立新发展理念,正确处理好发展和减排、整体和局部、短期和中长期的关系。要严格工作举措,严把论证评估关、项目准入关和产业政策关,在发展产业、引进项目时综合平衡资源禀赋和环境承载能力,划定政策红线,对不符合条件的“两高”项目坚决不予审批。要常态化规范开展节能审查和环境影响评价,运用科技创新着力节能挖潜。要健全长效机制,加快完善支持政策体系,确保完成“十四五”和全年能耗“双控”目标。(通讯员 尔实 记者 田婷)

【责任编辑:zhanglingyan】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部