首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
践行以人民为中心的发展思想 切实保障食品安全维护群众切身利益
来源:安徽新闻网 作者: 发表时间:12-17 15:00

12月16日上午,省委书记郑栅洁主持召开省委常委会会议,研究领导干部公开接待信访群众工作,听取关于省直机关党的建设工作情况汇报,审议通过《省级领导干部接访下访制度》《2021年安徽省食品安全工作情况报告》。

会 议指出,做好信访工作是党委政府的重要职责,是践行以人民为中心发展思想的重要检验。要坚持领导带头,省级领导干部要发挥示范引领作用,带头接访下访、包 案化解、阅批群众来信,推动形成省级领导带头接访、市级领导定期接访、县级领导开门接访、乡镇领导随时接访、村居干部上门走访的五级接访机制。要坚持问题 导向,带着责任、带着感情解决好群众合理合法的利益诉求,对群众上访事项实行清单化、闭环式管理,全程追踪落实,做到接访不走过场、写信真管用。要坚持重 心下移,坚持和发扬新时代“枫桥经验”,把牢初信初访关口,严格落实首接首办制度,努力把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。

会 议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示精神,坚持全受控严格管理、全链条严格监管、全时空监管执法,认真、扎实、持续抓好食品药 品安全各项工作。要抓好风险防控,强化农产品安全源头治理,加大食品加工、流通销售、餐饮服务等质量安全监管力度,抓好校园餐饮、进口冷链食品排查等专项 整治,严厉打击食品安全违法犯罪。要提质扩量增效,开展“食安安徽”品牌建设,实施皖美农品行动,打造长三角绿色农产品生产加工供应基地。要压紧压实属地 党委政府责任、部门监管责任、企业及生产经营者主体责任,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”。

会 议强调,加强省直机关党的建设是推进安徽高质量发展的重要保障。要提高政治站位,强化省直机关首先是政治机关的意识,以党的政治建设为统领,丰富和拓展模 范机关建设的内涵与外延。要推进党建与业务深度融合,坚持机关党建工作与中心工作同频共振,持续加强党建、业务“双强”支部建设,发现和树立机关干部服务 发展、服务基层、服务群众的先进典型。要打造机关党建品牌,推进理念思路创新、方法手段创新、基层工作创新,等高对接长三角机关党建一体化高质量发展,奋 力在全国机关党建工作中争创佳绩。

会议还研究了其他事项。

【责任编辑:靳琼靓】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部