首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
绩溪县以双示范为引领 推动农村电商高质量发展
来源:绩溪县人民政府 作者: 发表时间:11-04 18:25

今年以来,绩溪县将电子商务作为县域经济发展的主导产业之一,深化首批国家电子商务进农村综合示范县创建成果,在全省率先实施绿色食品电商产业带,着力抓好双示范,推动农村电商高质量发展。1-9月份实现快递业务量702.18万件,同比增长119.89%,高于全市增幅72个百分点。

抓好“电商+种养基地”示范。引导农村电商企业成立合作社,加强农业产业化基地建设。指导马道悠然电商公司成立了马道悠然专业种植合作社,在绩溪岭北片区建设“十大皖药”(菊花)种植基地,聘用6名脱贫户从事管护、打包、配送等相关业务。徽味堂电商在绩溪及浙江临安、山东寿光等地通过自建或合作方式建立农产品产业基地,拓展小香薯、南瓜等生鲜农产品网销品类。支持淘食壹号电商公司成立金绿源养殖合作社,通过合作社给脱贫户免费提供黑猪猪仔并予以技术指导,并借助互联网渠道销往长三角地区,提升了绩溪黑猪品牌知名度。

抓好“食品企业+电商”示范。在经开区内建设2.47平方公里、总投资150亿元的绿色食品产业园,以该产业园获批省级农业科技园区为契机,进一步完善园区基础设施,加大绿色食品加工企业招引力度,目前已入驻松鼠云、宁清茶叶、徽都徽菜等食品类企业16家,年产值达8亿元。引导食品企业及农民合作社、小作坊、家庭农场拓展网销渠道或长期稳定为电商企业供货,通过互联网打开特色农产品销售市场。通过多部门协同努力,全县形成“特色产业+原料基地+核心企业+响亮品牌”工作机制,电商企业与实体企业互促共赢的发展格局。

【责任编辑:zhanglingyan】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部