首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
“百首歌曲颂党恩”㉛|《你还走在我家乡的路上》
来源: 作者:市委宣传部、市文联 发表时间:07-16 09:15

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,大力营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,市委宣传部、市文联联合推出“百首歌曲颂党恩”——庆祝建党100周年红色题材歌曲展播活动。

首批展播歌曲51首,分为三类。第一类是3首含有宣城元素的红色歌曲,如恽代英作词的《宣城第四师范学校校歌》、陈毅执笔的新四军军歌《东进,东进》等;第二类是2首宣城籍音乐家创作的人们耳熟能详的经典歌曲,即《唱支山歌给党听》《接过雷锋的枪》;第三类是46首宣城音乐工作者新创作的以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄为主题的作品,包括讴歌袁隆平的《碗里有米 心中有你》、讴歌许家朋的《你的名字叫英雄》、讴歌李夏的《你还走在我家乡的路上》、讴歌周会明的《这样的你》等。

党的盛典,人民的节日。让我们以网为媒,以歌声表达祝福!

今日展播的歌曲是《你还走在我家乡的路上》。

歌曲《你还走在我家乡的路上》创作于2019年8月,是缅怀“时代楷模”李夏的第一首音乐作品,近期获省音协推荐参加“百年百首”全国优秀原创歌曲评选,曾获2019年宣城市原创歌曲一等奖、省音协2019年度创作竞赛“优秀作品奖”、省委宣传部2020年度重点文艺项目(歌曲类唯一)、省文联2020年度“优秀作品奖”等荣誉。

词作者:胡广华安徽绩溪人,致公党党员,现为江苏开炫律师事务所专职律师。

词作者、曲作者:袁和剑。中共党员,笔名庆皖,青年作曲家,安徽省青联委员,中国音乐家协会会员,安徽省音乐家协会会员,宣城市音乐家协会秘书长。

演唱者:郭王。山东艺术学院本科艺术学士毕业,在校期间担任自组乐队“冰封七日”乐队吉他手兼主唱,并参与山东著名乐队“蝴蝶效应”巡回演出。2016 年获山东省青少年歌手大赛一等奖,2017 年获安徽省原声吉他艺术节重奏组一等奖,2018 年获山东省流行音乐大赛演唱组二等奖,2018 年获向阳花大学生流行音乐节二等奖。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部