首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
2月各线城市楼市成交量全线下跌
来源:新华网 作者: 发表时间:02-27 09:00

受春节法定节假日影响,2月楼市成交整体低位运行,各线城市成交量同环比不同程度下降,一线城市降幅最为显著。中国指数研究院26日发布的数据显示,2月,受监测的21个主要城市楼市成交量整体环比下降38.2%,同比下降28.6%。

其中,一线城市环比下滑54.7%,同比下降51.3%;二线城市环比下降37.0%,同比下降24.5%;三线城市环比下降23.3%,同比下降31.3%。具体来看,2月一线城市中,深圳、上海环比降幅均超过60%,北京小幅下降;同比来看,广州、上海降幅相近且均超过50%,深圳小幅下降。二三线受监测的城市当中,近九成城市成交量下行,二线城市降幅更为明显,其中武汉同比降幅最大,超过六成。

我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,2017年以来,各线城市因城施策,采取各种调控手段维护楼市的健康和稳定,绝大部分城市房地产市场此前“量价齐涨”势头得到有效抑制,全国整体房价由升转降,2018年1月则延续了稳中有降的大趋势。

“春节期间,楼市本身也进入淡季,市场需求不旺。政策调控加淡季来临,尤其是年前不少着急出售房产回款的业主更积极主动地降低售价,使得房价继续呈现整体下行趋势。”胡景晖表示,各线城市之间、各城市之间的涨跌差别仍然存在。一二线重点城市的前期涨幅最大,之后的调控力度最大,所以目前的价格下调最为明显,北京二手房价已经连续下降多月。三四线城市的整体方向则是去库存,所以房价还在上涨,但随着去化的逐步完成以及调控从一二线向三四线的延伸,其涨势正在逐渐放缓。

中国指数研究院相关负责人分析认为,2018年房地产工作重点仍是抓好分类调控,促进房地产市场平稳健康发展。未来楼市政策仍会延续“房子是用来住的,不是用来炒的”这一明确的主线,坚持调控目标不动摇、力度不放松,保持房地产市场调控政策的连续性和稳定性,继续严格执行各项调控措施,防范化解房地产市场风险。

【责任编辑:zhanglingyan】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部